L'équipe
Marina et Jean-Baptiste, âmes sœurs et partenaires en affaires, forment un duo inséparable à la ville comme au restaurant. Avec Jean-Baptiste en cuisine, où sa créativité et sa passion pour les produits locaux transforment chaque plat en une œuvre d’art, et Marina en salle, où son sens de l’accueil et son attention aux détails créent une atmosphère chaleureuse et conviviale, ils incarnent l’équilibre parfait entre tradition et modernité. Ensemble, ils ont su bâtir un lieu où chaque client se sent comme un invité de marque, partageant leur amour pour la gastronomie et le plaisir d’offrir une expérience culinaire mémorable.
Le mot du chef
« Derrière chaque assiette que je sers se cache une histoire de passion, d’expérimentation et d’émerveillement. C’est un dialogue constant entre la tradition et l’innovation. J’ai commencé il y a maintenant plus de 25 années, au cours desquelles j’ai appris à respecter les produits et les saveurs simples. Aujourd’hui, mon voyage culinaire m’a conduit à explorer des techniques modernes et des ingrédients du monde entier. Chaque jour est un défi créatif, une opportunité de transformer des produits bruts en une œuvre d’art comestible. C’est une danse entre mes mains et les ingrédients. Mon plus grand plaisir est de voir les yeux de mes clients s’illuminer lorsqu’ils découvrent une nouvelle saveur, car c’est la récompense ultime de mon métier. »
Le mot du chef
« Derrière chaque assiette que je sers se cache une histoire de passion, d’expérimentation et d’émerveillement. C’est un dialogue constant entre la tradition et l’innovation. J’ai commencé il y a maintenant plus de 25 années, au cours desquelles j’ai appris à respecter les produits et les saveurs simples. Aujourd’hui, mon voyage culinaire m’a conduit à explorer des techniques modernes et des ingrédients du monde entier. Chaque jour est un défi créatif, une opportunité de transformer des produits bruts en une œuvre d’art comestible. C’est une danse entre mes mains et les ingrédients. Mon plus grand plaisir est de voir les yeux de mes clients s’illuminer lorsqu’ils découvrent une nouvelle saveur, car c’est la récompense ultime de mon métier. »

Infos pratiques
Comment venir?
Profitez du parking communal gratuit au pied de l’Abbaye de la Sauve Majeure et donnant directement accès à notre restaurant.
Depuis Bordeaux ou Targon, la ligne 473 des cars régionaux Transgironde vous dépose au cœur du village de la Sauve et à quelques mètres du restaurant.
En profitant d’une ballade à vélo depuis Bordeaux ou les communes alentours, la piste cyclable Roger LAPÉBIE traverse le village de la Sauve Majeure.
COORDONNÉES GPS
Latitude : 44.76935 | Longitude : -0.311992
Restaurant de l'Abbaye
Eric VINCENT2025-04-13Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Incontestablement un des meilleurs restaurants du coin. Les produits locaux y sont travaillés avec beaucoup d'attention et de passion, tout y est très bon. On y passe un très bon moment à y déguster des plats riches en saveurs servis en bonne quantité. Il faut y ajouter les bons conseils donnés tout au long du repas et la gentillesse des propriétaires. Christophe Piganeau2025-04-06Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. L'accueil est très courtois, souriant et diligent, le service efficace et de très bon conseil et la cuisine à la fois gastronomique et inventive avec une touche d'originalité dans la présentation et l'alliance des produits. Les attentions particulières accompagnant le début du repas (petite verrine de velouté de potimarron avec éclats de châtaigne) ou le café (mini douceurs servies maison) ne gâchent en rien l'expérience gustative! La part belle est faite aux produits locaux (y compris pour les flacons proposés sur la carte des vins de la cave qu'ils soient en blancs ou rouges) et de saison et cette manière de recevoir et de concevoir la cuisine a de quoi séduire. Le jeune couple a le sourire communicatif, le relationnel simple et agréable et le cadre est tout à fait à la hauteur de la prestation. On appréciera la nécessité de réserver sa table pour garder une salle à la mesure de ce qu'il est humainement possible de faire à deux! Monsieur en cuisine et parfois au service et madame au service, au dressage probablement et à l'accueil des convives. Une très belle expérience et une table à suivre tout au long des saisons. Petite mise à jour après un second repas pris le 30 mars 2025. La carte, évolutive, fait toujours la part belle à la cuisine faite maison avec des produits frais et locaux. Menu avec deux choix d'entrées, deux choix de plats (viande ou poisson) et deux choix de desserts. Nous étions 4 cette fois-ci au lieu de 5 la fois dernière mais cela n'a rien changé au plaisir pris à déguster et découvrir la savante alliance des produits proposés au menu du jour. Tout était parfait, y compris le vin, un Cabernet Franc vieilli en amphore et élevé à deux pas sur le domaine Latorse. Vinification originale pour un goût surprenant et s'alliant parfaitement avec les mets proposés sur la carte! lenox lenox2025-04-05Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Ho visto la recensione di 5 anni fa , uno che parla così , rispetto i gusti di tutti e le opinioni , ma non si può paragonare con una trattoria con tanta quantità e una qualità così così , abbiamo mangiato bene e bevuto altrettanto bene .. probabilmente chi ha recensito sarà abituato ad abbuffarsi, per quel che ci riguarda bellissimi piatti presentati con arte e quantità e qualità top .. lo consiglio a chi piace gustare con l occhio il gusto e il profumo del territorio ( unico neo ma solo una portata su tre aveva la carne un po’ intrecciata , ma ugualmente ottimo cohen muriel2025-03-30Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Des plats originaux et délicieux 😋 Jean-Bernard Paitrault2025-03-20Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. 2 visites en janvier et mars pour un repas d'anniversaire en couple. Le premier repas nous a donné envie de revenir et le deuxième a confirmer le premier. Des plats savoureux, bien présentés, une quantité juste ce qu'il faut, un personnel très agréable de bons conseil dans un cadre intimiste. À très bientôt. Isabelle Videau2025-03-16Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Repas excellent, nous nous sommes régalés de l’entrée au dessert. Cuisine bien travaillé avec des produits de saison et de qualité. Bravo chef, vous nous avez gâté rider sky 232025-03-13Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Repas délicieux et service parfait! 👏😋,merci pour cette belle soirée ☺️ Charlotte Le Bars2025-03-03Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Superbe découverte! Ça fait longtemps que je n'avais pas aussi bien mangé. De belles assiettes avec de très bons produits frais. Tout ça dans une ambiance très sympathique, service impeccable et chef au top. Prix du menu carrément raisonnable pour la qualité de la cuisine. Allez-y vite vite!